Sie möchten mal wieder etwas anderes frühstücken ?
Hier haben wir für Sie eine super gesunde Frühstücksalternative:
Das Quinoa Porrige
Was brauchen Sie dazu?
80 Gramm Quinoa
250 ml Soja-/Reismilch oder eine andere Pflanzenmilch (Mandel, Dinkel, Hafer…)
1 Tl Reissirup oder ein anderes Süßungsmittel deiner Wahl (Agavendicksaft, Ahornsirup…)
1 TL Zimt
eine Banane
eine halbe Schale Erdbeeren
Blaubeeren oder Himbeeren
Cashewnüsse und Paranüsse als Topping
1️⃣Zuallererst waschen Sie die Quinoa gründlich unter heißem Wasser ab.
2️⃣Danach geben Sie alles zusammen mit der Pflanzenmilch in einen Topf und lassen es bei höchster Hitze aufkochen.
3️⃣Anschließend drehen Sie auf eine kleine Stufe runter und lassen die Quinoa köcheln – immer wieder umrühren.
4️⃣Bei uns hat es ca. 15 Minuten gedauert, bis die Quinoa die Milch fast vollständig aufgesogen hat.
5️⃣ Sie können das natürlich variieren – wenn Sie es etwas flüssiger mögen, dann nehmen Sie mehr von dem Pflanzendrink. Möchten Sie es wie ein klassisches Porridge, dann nehmen Sie weniger. Sie können sich dabei an unserem Rezept orientieren.
6️⃣Während die Quinoa quillt, geben Sie den Zimt und den Reissirup hinzu und verrühren alles miteinander.
7️⃣Am Ende schneiden Sie ein paar Stücke der Banane hinein und nehmen alles vom Herd.
8️⃣Während des Kochvorganges können Sie bereits den Rest vorbereiten.
9️⃣Für die Erdbeer-Bananen-Creme einfach die Banane mit ein paar Erdbeeren pürieren und die restlichen Erdbeeren klein schneiden.
Ihr restliches Obst können Sie als Toppings zum Dekorieren verwenden.
Viel Spaß und guten Appetit wünscht Ihnen Franka Aurfali